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일상생활

단호박 수프 만들기 엄청나게 쉽다!

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음~~청나게 쉬운 베리 이지 레시피

단호박 수프 만들기

 

 

오매~~ 이게 언제쩍 단호박이여.

냉동실에서 화석이 되어가던 단호박을

더 이상 두고 볼 수가 없어

단호박 수프 만들기 결심했습니다!!

 

마침 냉장실에서 남은 생크림도

수명을 다 할 것 같고, 날도 쌀쌀하니

단호박 수프 만들면 딱이겠더라고요.

 

 

단호박 수프 만들기 재료

단호박, 생크림(우유), 소금 & 후추

땡!

 

솔직히 말해서 개량 같은 건 잘 모르겠고

그냥 느낌대로, 감으로 만드는 거라... ^^;;

 

짬뽕그릇에 이 정도 단호박 양이라면

4그릇 정도 나온답니다.

 

 

저는 단호박을 전자레인지에서 

한 5분 정도 익혀준 다음

냄비로 옮겨서 크림이나 우유를 넣고

소금, 후추 살짝  뿌린 다음

주걱으로 눌어붙지 않게 살살 저어가며

한소끔 끓여주면 끝입니다.

 

 

 

케이크 만들고 남은 크림이 있어서

저는 크림 남은 거 넣고

우유도 같이 넣어주었어요.

 

우유만 넣고 끓이면 고소한 맛은

조금 덜하지만 칼로리는 낮아지고

크림을 넣으면 맛은 더 좋은데

살은 더 찐다는 사실.....

 

 

전자레인에 넣고 돌려서

거의 익은 상태이기 때문에 주걱으로

그냥 꾹꾹 눌러 으깨기만 해도

단호박이 다 풀어지기는 하는데...

 

아무래도 멍울이 좀 있으니까

식감을 부드럽게 하기 위해서

다 끓인 후에 도깨비 방방이로

한 번 더 갈아주면 좋습니다.

 

 

또 우유를 넣은 거라

금방 바닥에 눌어붙을 수 있으니까

약불에 실리콘 주걱으로 계속 저어주는 것이

포인트!!

 

 

이렇게 끓여준 단호박 수프는

냄비채로 도깨비방망이로

휘잉~ 한 번 갈아주시면 진짜 끝!!

 

 

솔직히 귀찮으면 그냥 안 갈아도

큰 문제가 없는데 한 번 갈아주면

굉장히 입자가 곱고 크리미 해져서

먹을 때 식감이 훨씬 좋아집니다.

 

 

한 국자 가득 퍼서 그릇에 담고

빵 살짝 구워서 함께 먹으면

간단하지만 든든한 아침식사로,

원격수업받느라 하루 종일 노트북 앞에 

앉아 있는 아이들 간식으로 

안성맞춤입니다.

 

 

여기에 크루동이 있으면 더 좋은데

다 먹고 없으니까 크루동은 패쓰!!

 

그냥 색감 좋아지라고

파슬리만 살짝 뿌려주었습니다.

 

 

요즘 코로나 때문에 외식도 잘 못하는데

냉장고에 꽁꽁 숨겨 놓은 것들이나

잘 찾아내서 냉동실 비우기나 해야겠습니다.

 

 

3단계로 가느냐 마느냐

말이 많습니다.

 

이 와중에도 연말에 회식하겠다는

미친 회사도 있고 (고발하고 싶다!!)

겨울의 낭만을 즐기겠다며 스키장 시즌권을

끊은 젊은 피도 있다지요.

 

이런 정신상태라면 3단계가 아니라 30단계로

격상한다 하더라도 확진자는 줄어들 것 같지 않아요.

 

나 하나쯤이야... 설마.. 하는 

이기적인 마음을 접어두고

제~~발~!!! 말 좀 들읍시다!!

 

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